Son muchas las historias
que están entorno a los restaurantes, son tan antiguos como el hombre civilizado.
Pero fue hasta el siglo
XVIII cuando los establecimientos de servicio de comida tomaron un nombre que
los distinguía.
Todo comenzó en un pequeño establecimiento de un vendedor de
sopas llamado “Boulanger”. Él le dio como nombre a sus
preparaciones “RESTAURATIVOS” y además escribió un anuncio en latín en la puerta
del establecimiento: «Venite ad me
vos qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos», que al castellano
podríamos traducir como: «Venid a mí todos los estómagos cansados y yo os lo restauraré».
Ese slogan se hiso tan
popular que comenzaron a reconocer con la palabra restaurante a este tipo de
establecimiento que 5 años después comenzaron a reproducirse por toda Europa.
Algunos de los más renombrados establecimientos de la época “Les Freres Provencaux” (los hermanos provincianos)
que servían bacalao con ajo. Muchos después Brillat Savarin realizaba distintos
menú según el deseo cada cliente.
Jorge Guglietta
Gastronomia al dia
Tel: 57 317 700 5517
http://gastronomiadia.blogspot.com/
Facebook: Fanpage gastronomia al dia
Instagram:gastronomialdia
Gastronomia al dia
Tel: 57 317 700 5517
http://gastronomiadia.blogspot.com/
Facebook: Fanpage gastronomia al dia
Instagram:gastronomialdia
Fuente: Larousse Gastronomique
No hay comentarios:
Publicar un comentario